Евгений Пригожин был пассажиром разбившегося самолета, заявляют российские чиновники

Десять человек погибли в результате крушения частного самолета к северу от Москвы. Управление гражданской авиации России сообщило, что в списке пассажиров был Евгений Пригожин.

На борту самолета Embraer, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, находились семь пассажиров и трое членов экипажа, сообщает агентство ТАСС.

По данным властей, которые заявляют, что расследуют катастрофу, самолет разбился в Тверской области, в 60 милях к северу от Москвы.

В социальных сетях появилось множество видеороликов, на которых видно крушение самолета.

«Начато расследование крушения самолета Embraer, произошедшего сегодня вечером в Тверской области. Согласно списку пассажиров, среди них есть имя и фамилия Евгения Пригожина», — сообщили в Росавиации.

По неподтвержденным данным СМИ, бизнес-джет принадлежал Пригожину, но не было сразу ясно, сел ли он на борт.

Основатель частной военной компании ЧВК Вагнера, Евгений Пригожин, скончался в результате авиакатастрофы в Тверской области. Эту информацию распространил телеграм-канал Grey Zone, который связан с указанной компанией, и охарактеризовал уход Пригожина как утрату «истинного патриота своей страны», связывая это с «предательством России».

Владимир Рогов, глава общественного движения «Мы — вместе с Россией», объявил о том, что предприниматель Евгений Пригожин погиб в результате авиакатастрофы. Он сделал это объявление через свой Telegram-канал.

В своем сообщении Рогов подтвердил информацию о гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, командира частной военной компании «Вагнер», которую основал Пригожин. Рогов охарактеризовал их как «выдающихся музыкантов» и выразил пожелание «Царствие Небесное новопреставленным рабам Божьим Евгению и Дмитрию».

Ранее свидетели падения самолета, в котором, возможно, находился Евгений Пригожин, сообщили о слышанных ими двух сильных хлопках перед катастрофой.

Оценка